宏山专注条码扫描器,条码打印机,数据采集器,标签纸 东莞条码公司阿里旺铺
您当前的位置:首页 > 行业选型 > 数据采集器解决方案

快递业务

时间:2015-8-8    来源:宏山自动化识别技术

     背景

    随着国民经济和社会的快速发展,物流行业内的发展与竞争的激烈程度呈现前所未有的态势,客户需求也呈现多元化、个性化的发展趋势,现有的物流系统对这一发展要求已显得力不从心,因此急需建设一个综合物流信息化平台。而自动识别技术,是将信息数据自动识读、自动输入计算机的重要方法和手段,为我们提供了快速、准确地数据采集输入的有效手段。充分解决目前物流行业中存中的问题。方案通过与计算机系统结合,使用条码及RFID自动识别技术、移动手持终端技术构建综合物流信息处理平台,充分实现快递物品信息的一点录入、全程共享;为用户提供全程实时动态跟踪查询;实现处理信息、系统运行状况、业务运作质量的监控管理,同时为各级管理者提供真实、有效、及时的管理和决策支持信息,为业务的快速发展提供支撑。

    系统概述
    移动数据终端是结合条码技术,掌上电脑技术和GPRS技术的条码采集设备。在快递物流的项目中,帮助快递公司准确和快捷的为客户服务。在快递业务中,如何准确的掌握快递流程的跟踪;有效分析、管理快递人员的工作。以及客户及时了解自己交付的货物的运输状况,这些都是评价快递公司的水准的一个要素。我们可以借助于互联网技术,条码技术,短信平台技术以及GPRS的新技术,可以很快掌握信息,加快服务的精确度,提高工作效率,减少出错率,降低运营成本。

    快件单据条码标识
    使用条码打印机打印或者打印快件单据,对每件货物或者信件进行唯一条码标识,以便快递系统对快件进行跟踪和客户对快件进行查询。

    快件流通信息采集与传输
    使用移动数据终端在快件揽收、运输、投递等过程进行条码扫描,并通过无线GPRS网络将数据信息传送至信息平台。

    信息平台增值服务
    信息平台对物流系统运行信息进行统计、管理和分配,为快递公司和用户提供各种定制化增值服务,实现了物流快递业务的移动计算管理,增强了快递的竞争化优势。 三大业务功能,并实现:
    上门揽收货物、员工旧自动加载、自动取号、现场状态确认、包裹单号自动读取、快递送达签收、递送过程监控等多项实用的业务模块。
    快递业先进的物流自动化设备和技术,与优秀的信息系统平台为依托才能更好的发挥作用,自动化设备和技术可以从硬件上提高工作的效率、减少人力操作的失误率,而信息平台从软件上为物流企业提供大量的管理数据信息,用以作为管理决策的依据。

    自动化设备和技术与功能界面

条码软件管理系统
    
    操作用户登录界面
    操作用户在此界面使用分配的用户名及密码。可登录手持数据终端设备进行相关操作。
    任务功能选择界面
    操作用户登录手持数据终端软件后,可进入此界面对当前所需执行任务进行选择。 •此功能界面为测试界面,仅供参考。

条码软件管理系统


该方案内条码打印机推荐使用AITGM条码打印机
该方案内条码采集器推荐使用PT30

 

条码打印机
东莞市宏山自动识别技术有限公司
业务联系人:刘生(宏山阿里旺铺)
联系方式:13925532367
电话: 0769-22022335
传 真:0769-39012330
地 址:东莞市南城区石鼓社区服务外包基地B栋601-607室